Il reality di Mrs. Quinn 

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Mrs. Quinn diventa famosa, di Olivia Ford (Corbaccio, 2024) 

Il reality di Mrs. Quinn 

Se siete amanti dei dolci o amate dilettarvi in pasticceria dovete leggere senz’altro il romanzo d’esordio della scrittrice inglese Olivia Ford: ‘Mrs. Quinn diventa famosa’ (Corbaccio, 2024). Una narrazione lieve che scalda il cuore e fa venire l’acquolina in bocca. «Si, preparo qualcosa ogni giorno. Lo faccio da quando ho memoria di esistere. La mia specialità sono le torte...». Il libro si compone di trentaquattro capitoli, ognuno denominato col nome di un dolce: Cottage Loaf, Bread and Butter Pudding, Rhubarb and Custard Drizzle Cakes e Gingerbread All Saints Church, eccetera eccetera. In ciascuno si narra il vissuto legato alla particolare dolcezza. Un dolce segna i momenti più lieti della vita della protagonista: la torta di compleanno. «Cucinare i dolci è un’espressione d’amore, immagino. Per me le ricette trasmettono sentimenti e la Foresta Nera è sempre stata la mia torta di compleanno più affidabile. È la preferita di tutta la famiglia e, se per caso non posso partecipare a un compleanno, faccio in modo che abbiano almeno la mia Foresta Nera». 
La scrittura di Olivia Ford è sì sentimentale, ma senza essere mielosa. Le scene della giovinezza di Mrs. Quinn sono, proprio come i suoi dolci, deliziosamente ‘millefoglie’: alterna i ricordi del passato con la cronaca attuale in un composto ben amalgamato che fa apprezzare ancor più la lettura del romanzo. E, a proposito di torte di compleanno, per festeggiare quello della biblioteca che il 20 gennaio compie ventuno anni nella nuova sede, offriamo virtualmente ai nostri lettori una fetta della ‘torta di bctbistrot’.  Leggi tutto

MRC